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北陸未来共創フォーラム 次世代農林水産分科会 北陸次世代水産業開発WG  第2回交流会・見学会

 北陸未来共創フォーラム 次世代農林水産分科会 北陸次世代水産業開発WGでは、第2回交流会・見学会を2022年10月26日に金沢大学理工学域能登海洋水産センター(石川県鳳珠郡能登町越坂)で開催しました。
 当日は事例紹介として、石川県農林水産部水産課企画流通グループの井上晃宏専門員から「石川県における能登とり貝のブランド化とICT の活用について」、話題提供として有名レストランであるL'Atelier de NOTOの池端隼也氏から「能登地域での地産地消」、研究紹介として金沢大学 理工研究域能登海洋水産センター松原創教授(センター長)と金沢大学 自然科学研究科機械科学専攻の三宅悠暉氏(金沢STEAM研究会)から「金沢大学能登海洋水産センターの取り組みと能登グルメ推進アプリの紹介」の3件の発表を行い、パネルディスカッションを実施しました。昼食後、会場である金沢大学理工学域能登海洋水産センターの施設を見学し、石川県を中心とした約20名の参加者に金沢大学の取り組みを知っていただく機会になりました。
 

お問い合わせ

お問い合わせについては、下記のフォームから、
北陸未来共創フォーラム事務局あてにお願いいたします。

北陸未来共創フォーラム事務局(国立大学法人金沢大学内)